您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
民警儿子们为帮扶人过了23年母亲节
2021-05-09 09:27:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(王宇 记者 包海多)“干妈,母亲节快乐!”5月9日,双鸭山边境管理支队大岱边境检查站的民警来到辖区王庆安、于美丽夫妇家中,将一束鲜花递到58岁的于美丽手中。

民警和于妈妈为其老伴儿做按摩。 王宇 摄

民警帮于妈妈干家务活。 王宇 摄

  王庆安是东方红林业局大岱林场职工,一家4口靠其一人打工维持生活。1998年,王庆安因车祸造成高位截瘫,除了胸部以上能动弹外,身体的其他部位都失去了知觉。祸不单行,次年,正服侍王庆安的于美丽突然昏倒,经过检查,她已经患上了严重的糖尿病。王庆安出车祸的消息很快传到了兵营,打那起,双鸭山边防支队大岱边境检查站的官兵在执勤操课之余,总是来于妈妈家帮着干活,官兵们与于妈妈熟络之后,都是亲切的叫于妈妈一声“干妈”,这一叫就叫了23年。

  在23年的爱心接力帮扶过程中,大岱检查站转制成为大岱边境检查站,官兵们脱下了军装换上了警服,可这份感情从没有间断过。23年来,检查站党支部组成助困小组,在执勤操课之余担当起对王庆安家助困帮扶。帮助打扫卫生,帮助买煤生火,送米送面,逢年过节从未丢下对于美丽夫妇的“惦记”,先后有160余名官兵及民警走进于妈妈家看望。从军民鱼水情深,到警民爱心助困,这份不似亲情胜似亲情的浓浓感情,从未间断。

责任编辑:王傲