您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
我国高寒地区最大吨位转体桥梁转体支座安装完成
2021-05-11 10:57:00 来源:东北网  作者: 孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网5月11日讯 (记者 孙英鑫) 10日,随着35吨重的转体支座稳稳落在主桥的转体垫石上,我国高寒地区最大吨位、大跨径宽幅混凝土连续箱梁27500吨转体桥梁工程转体支座顺利安装完成。

我国高寒地区最大吨位转体桥梁转体支座安装完成。杨景霜 摄

  据介绍,齐齐哈尔市民航路跨线桥工程的主桥部分,跨越齐齐哈尔铁路南场的哈齐高速铁路、平齐电气化铁路等21条既有线路,采用95米+162米+95米现浇混凝土连续箱梁结构,双侧平面转体法施工,单侧转体重量高达27500吨,为目前我国高寒地区大跨径同类结构中吨位和跨度最大。在既有铁路线水平转体施工,科技含量高、施工难度大、安全风险叠加,工期和安全压力前所未有。

  “民航路跨线桥主桥转体支座安装的顺利完成,突破了制约工期的瓶颈,为下步加快现浇连续梁转体上承台及墩柱施工奠定了坚实基础,进而实现各节点工期目标创造了条件。”中铁二十三局集团民航路跨线桥项目部项目经理张时钟说。

责任编辑:杨禹