您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省生态环保督察组公开通报2021年第一批典型案例
2021-05-20 07:21:13 来源:黑龙江日报  作者:吴玉玺
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报5月20日讯 17日,省生态环境保护督察工作领导小组办公室公开通报2021年第一批生态环保典型案例。这次通报的案例共4个,分别是黑河市爱辉区畜禽养殖污染物随意堆存排放、鸡西市密山养殖场污水处理厂9年未建成投运、佳木斯市汤原县鹤立镇污水直排、大庆市让胡路区喇嘛甸镇垃圾长期随意倾倒堆存。

  据悉,4月19日至5月3日,省生态环境保护督察组分别进驻黑河市、鸡西市、佳木斯市、大庆市,开展2021年第一批省级生态环境保护督察工作。在督察过程中,各督察组深入一线、深入现场,查实了一批突出生态环境问题,核实了一批不作为慢作为,不担当、不碰硬,甚至敷衍应对、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题。下一步,督察组将督促有关地方和单位进一步调查核实有关情况,压实责任,整改到位。

  日前,2021年第二批生态环境保护督察工作已经启动,四个督察组分别进驻大兴安岭地区、双鸭山市、七台河市、伊春市。

责任编辑:王傲