您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
暖!迎“六一”儿童节 这所学校的外来务工子女收到“暖心”礼包
2021-05-31 18:58:00 来源:东北网  作者:许诺 安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月31日讯(记者 许诺 安泽)31日,关爱外来务工子女公益活动在哈尔滨市哈达小学校举行。孩子们在学习保险知识、互动游戏中迎接“六一”儿童节的到来。

20名优秀少年收到爱心助学金。

工作人员讲解学生保险的应用实例。

  哈达小学校位于哈尔滨市王岗镇哈达村内,属于城中村内的城市公办校。外来务工子女占全校总人数的91.5%。

  在“六一”到来之际,中国人寿黑龙江省分公司携手黑龙江省青年联合会、黑龙江省青少年发展基金会走进哈达小学校,通过“爱在国寿情暖哈达”为主题的活动,进行爱心捐赠、员工与学生结对子、快乐分享课、趣味运动会等形式,共同关心关爱外来务工子女。活动上,20名优秀学生收到捐赠的爱心助学金和学习用品、篮球、防疫物资等。

希望小屋揭牌。

  活动当天,工作人员为学校的孩子们送上了一堂生动的快乐分享课,课堂上讲解了适用学生的保险应用实例,教孩子们共唱爱党、爱国歌曲,在歌唱中孩子们体现了“童心向党的积极面貌”,活动最后,开展了趣味运动会比赛。

责任编辑:姜继周

【专题】守护童心 欢度六一

相关新闻