您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
飞鹤奶粉领跑市占率冲破19% 国货扛旗崛起
2021-06-09 15:00:00 来源:中新网黑龙江  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网黑龙江新闻6月9日电(记者 刘锡菊)“消费者对品牌的认知,现在逐步转成中国的品牌。”在亚布力论坛上,中国飞鹤董事长冷友斌认为国产奶粉要敢干快干。

  6月8日,亚布力论坛中国企业家论坛第二十一届年会召开,中国飞鹤董事长冷友斌出席论坛并发表讲话。他认为,虽然国产奶粉发展面临困难,但民众对于国家的认同感,消费者对于国产品牌的喜爱,都是国产奶粉很大的机遇。

  如今,国潮“中国李宁”风靡大街小巷,“中国造”的格力电器过去十年销量年化增长率高达13.5%。中国消费者对本土品牌强烈的喜好,尤其让人们拾起了对于国货的信心。

  聚焦婴幼儿奶粉行业,历经十年浴火淬炼,以飞鹤为代表的国产奶粉迎来集体振兴,一场国产品牌的价值共振正在重塑市场格局。2019年,国产奶粉市场份额首次重回60%,中国奶粉重划实力经纬线。

  聚焦中国飞鹤,更是以爆发式增长成为这场奶粉“国货运动”的扛旗者。截至2021年4月,飞鹤奶粉市场占有率进一步提升至19.0%。今年4月,经过国际权威调研机构弗若斯特沙利文认证,2020年飞鹤奶粉取得了北京婴幼儿配方奶粉市场零售销售额第一的重要成绩,“北京市场销售第一”的佳绩,进一步提振了中国消费者对于国产奶粉的消费信心。

  随着现在的消费者越来越理性,他们更加追求高品质和高端化的产品。而国产品牌更了解中国消费者需求,在市场决策和反馈上也会更加及时。飞鹤奶粉更适合中国宝宝体质,就是在做这方面的应用,让产品更适合中国消费者。

  冷友斌表示,飞鹤近年来的高速发展,不仅是一个品牌的崛起,更重要的是重新建立了中国消费者对于国产奶粉的信任,而这种信任就是未来中国奶粉的机遇。

责任编辑:李玥