您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑河市政法队伍推进为民服务持续深化
2021-06-09 19:42:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月9日讯(记者 孙英鑫)黑龙江省黑河市政法队伍教育整顿开展以来,全市政法干警牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把教育整顿成效转化为执法司法为民的实际行动,深入开展“我为群众办实事·千名干警大下基层”“学东莱、创一流、保平安”等实践活动,持续深化“放管服”改革,不断优化便民利民措施,积极推出一批优质高效的法律服务事项。

黑河市政法队伍推进为民服务持续深化。

  黑河市公安局出台道路交通安全管理便民利民10项措施,协助市住房和城乡建设局规划、设计城区老旧小区改造工程视频监控系统,协调海关、防疫等部门加强货运口岸开关期间疫情防控及交通安全管理工作。

  黑河市中级人民法院出台《全市法院便捷服务“六个一”承诺》,推行“互联网+”庭审新模式,强化一站式多元化解纠纷和诉讼服务体系建设,执结涉农案件53件,到位标的145万元。

  黑河市检察院开展“春风春绿”志愿服务、进企业解民忧活动和司法救助温情回访活动,出台《规范暂予监外执行机制》,进一步规范罪犯暂予监外执行工作。

  黑河市司法局开展上门办理司法鉴定、法律服务进乡村、法律服务进企业、法律服务进社区等专项志愿服务活动,积极推行在线零距离远程视频办理公证,对法律关系简单、事实清楚、无争议的“最多跑一次”公证事项扩大到80余项。

  截至目前,全市政法机关落实便民利民举措207件,为群众做好事、办实事2736件,持续推动政法队伍教育整顿成果转化走深走实。

责任编辑:王傲