您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
请查收!这份诚意满满的黑龙江省产业招商地图
2021-06-09 22:44:00 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  据龙视新闻联播报道 6月9日,亚布力之夜——黑龙江省投资合作交流大会启幕,会议现场发布了黑龙江省产业招商地图。

  黑龙江省产业招商地图基于省商务厅的产业精准招商理念和视角,呈现了省工信厅的全省工业新体系新布局和省文旅厅的全域旅游空间结构布局,为投资商全景展示黑龙江省产业规划、重点产业链打造、投资环境、项目价值的总览图,同时也通过图中内容引导及线上线下服务功能,力争为企业家提供一站式招商服务。

  通过产业招商地图可以了解到根据黑龙江省“十四五”规划及2035年远景目标绘制的全省经济布局图,清晰定义经济发展的核心城市、区域中心城市、生态地区城市、东部枢纽城市、四煤城组团城市。点击各城市的区划,更详细了解区域和城市的相关规划、发展潜力、政策信息,从宏观层面了解全省的产业布局、发展规划。

  以石墨产业为例,黑龙江省是石墨资源大省,是中国的“石墨之都”。从石墨产业的发展热力图可以看出石墨产业的分布及规模,目前石墨产业的年营业收入在46亿元左右,根据“十四五”规划,石墨产业预计到2025年达到千亿级产业营收,这样的增长空间给产业投资带来了巨大的机会。

  基于黑龙江省的重点招商产业,全省最新开发了905个项目,投资金额超过了5500亿元。地图通过产业链的形式,将各个环节投资机会精准推介给企业家,可按照产业、行业、市地、园区等维度进行分类展示,也可以通过智慧查询进行高级检索。

  地图还为企业家量身定做了在黑龙江省投资考察的线路,沿途包含产业园区、产业资源、旅游资源以及招商服务机构,黑龙江省招商人员已经做好了准备为各位企业家在黑龙江的考察提供地接服务。

扫码获取

黑龙江省产业招商地图

轻松实现

一部手机“投”龙江

责任编辑:王傲

【专题】亚布力之夜