您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市水务局开展水土保持监督检查
2021-06-10 09:46:00 来源:大庆日报  作者:崔义鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月10日讯 近日,市水务局开展了水土保持监督检查工作,重点检查省级水土保持目标责任考核存在问题整改落实、水土流失项目资金落实、生态建设任务进展、违法违规项目查处整改、宣传教育开展等方面情况。

  水土保持是生态环境的重要组成部分,关系到子孙后代的福祉,我市虽然地处平原,水土流失状况依然严峻。在肇源县和杜尔伯特,工作人员围绕水土保持目标责任考核内容,逐项查看、检查。这两个县在“十三五”末水土保持目标责任考核中均取得较好成绩,在落实水土保持主体责任、组织开展本地区水土保持工作中具有一定成效,超额完成省市下达的水土流失治理任务,但仍有个别问题需要提高认识、加强监管。

  针对检查中发现的薄弱环节,市水务局要求各县区进一步落实主体责任,加强督导和推进力度,要抓紧时间完成水利部遥感监管违法违规项目查处整改工作,做到发现一起、查处一起、整改一起;要将生态建设任务落实落靠,各相关部门协同推进,确保年底前完成生态建设任务。

责任编辑:强锐
相关新闻