您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔:沿江景观公园喜添新景
2021-06-10 10:17:00 来源:齐齐哈尔日报  作者:路久宽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月10日讯 近日,记者从我市沿江景观公园管护中心获悉,自今年4月起开始建设的苗木种植及养护项目现已全部竣工,为市民在日常健身徒步时再添新景。

  9日上午,记者来到沿江景观公园位于城防大堤15公里处的沿江景观步行路上,看到一处在过去只有杂草的环形区域有了很大的变化,新栽种的小花以及树木在圈起的区域内迎风招展,同时每处栽种花卉区域的中间还有造型各异的奇石矗立。 据了解,此处新增的景观是今年4月市城管局为丰富景观公园步行系统新增设的园林景观,以环形路为基准,前后左右建设景观绿地。在重新铺土的区域遍撒草籽,栽种核桃楸、云杉、糖槭等20余种树种,同时为了丰富景观效果,呈现色彩缤纷的立体景观,还精选了各色花卉2万余株进行栽种,包括榆叶梅、丁香、绣线菊等。

责任编辑:强锐
相关新闻