您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔:“ 嫩水明珠”将更加耀眼
2021-06-10 10:18:00 来源:齐齐哈尔日报  作者:丁宁
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月10日讯 说起浏园,立刻会浮现出休闲乘凉、江边嬉戏的画面。这个夏天,浏园景区将有大变化,金色沙滩、绿色“绸缎”,绘成一幅美丽的大自然画卷,让“嫩水明珠”更加耀眼。

  目前,江滩的基础设施建设正如火如荼,记者也来凑个热闹,揭开景区未来的“容貌”。从江堤路进入景区,就能看到熟悉的“浏园”石碑。沿路自南向北走,可以看到西侧沙滩上,各项修复工程正在紧锣密鼓地进行着。路边石已经全部被挖出,准备换新;路边石内侧将铺设步道板和1.5米宽的绿化带;沿途还会安装景观灯,长度近900米。踩在混沙上,记者立刻找到了“江边儿”的感觉。这层混沙,是一层基础沙,经过水撼、振捣处理后,形成结实的基础。周边一堆堆细沙,将在基础配套设施完工后,铺在混沙上,打造金色沙滩美景。一旁的市民议论,可以在沙滩上增加一些娱乐设施,比如沙滩足球、排球的场地等。

  树林里,施工人员正在安装防腐木休闲椅,未来供游客休息。此外,景观灯的线路已经铺设完成,等待灯组到场安装。顺着沙滩往江边走,“心心相印”的造型吸引了很多游人拍照。这处造型,是借着两棵柳树建造而成。护树的边石摆成两颗“心”,两棵柳树犹如两支“丘比特神箭”,一穿而过。一旁的李女士提议:“要是能在树上挂点同心锁,这里就能变成情侣打卡地,应该会吸引很多人来打卡!”

  北侧的一棵百年柳树,同样被保护起来。记者看到,沿江边的所有树木,都在原貌的基础上进行了改造修复,边石深入地下半米多深,不仅可以保护树木根部,也可以供游人休息。“要是能在百年大树下祈福,会很有意义。”一旁的市民望着古树畅想着。嫩江是鹤城人的母亲河,修复江滩基础设施的初衷,是为了保护环境,让绿色生态的美景回归大自然,百姓的期盼和意愿同样如此。在不远的将来,相信在市民和政府部门的共同努力下,浏园景区将成为魅力鹤城的又一名片。

责任编辑:强锐
相关新闻