您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
落实落靠安全责任 共同推动安全发展
2021-06-10 14:47:35 来源:牡丹江日报  作者:孔令华 隋文超
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月10日讯 今年6月是第20个全国安全生产月,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。6月9日,2021年全市安全生产月活动启动仪式暨安全宣传“五进”“五宣”活动在宁安中加矿业举行,标志着我市为期一个月的安全生产知识宣传普及等系列活动正式拉开帷幕。

  市委常委、副市长韩雪松出席启动仪式。

  韩雪松指出,市委、市政府始终坚持人民至上、生命至上,科学统筹安全和发展两件大事,强化红线思维,坚守安全底线,深入推进安全生产责任落实,构建完善了党委领导、政府监管、企业负责、职工自律、社会监督的安全生产责任体系,积极防范化解重大风险,进一步筑牢安全防线,有力提升了各行业领域安全生产水平,为全市经济社会高质量发展提供了坚实的安全保障。

  韩雪松强调,全市各地各部门,特别是各企业,要将安全摆在首位,抓在实处,以安全生产月活动为契机,广泛开展安全生产“五进”“五宣”系列活动,丰富宣传内容,创新宣传形式,贴近实际、贴近生活、贴近职工群众,凝聚社会共识,营造良好氛围,培育安全文化,进一步增强安全生产意识,树牢安全发展理念,落实落靠安全责任,共同推动安全发展。

  当日,韩雪松带领相关部门先后对中加铁矿三等尾矿库、临时尾砂胶结充填站等处进行安全检查。随后还对镜泊湖博物馆及配套服务设施续建项目等旅发大会重点项目、安全施工进行调研检查,督导项目进程。

责任编辑:强锐
相关新闻