您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆68家企业289个产品将亮相第三十一届哈洽会
2021-06-11 08:50:00 来源:东北网-大庆日报  作者:赵龙
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月11日讯 第三十一届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(以下简称哈洽会)将于6月15日-19日举办。日前,记者从大庆市贸促会获悉,截至目前全市参展企业达68家企业、参展产品达289个,各项筹备工作正在紧锣密鼓有序推进。

  自今年4月哈洽会筹备工作启动以来,大庆市贸促会高度重视、迅速行动,一方面积极与省组委会沟通联络,准确把握总体要求和工作重点;另一方面,及时报请主管市领导,组织召开协调会议,制定下发《第三十一届哈尔滨国际经济贸易洽谈会大庆交易团总体工作方案》,成立大庆交易团,明确成员单位职责分工,研究部署下步重点工作任务。

  “我市将充分利用哈洽会经贸交流合作平台,结合‘线上为主,线上线下结合’方式,通过‘云展示、云会议、云招商、云直播、云签约’,全方位、多层次、宽领域开展宣传推介、展洽对接、交流合作等经贸活动,全面展示我市转型发展成就,广泛接触国内外客商,吸引更多投资者落户我市,促进本地企业开拓国内外市场,培育经济增长新动能,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。”大庆市贸促会工作人员告诉记者。

  本届哈洽会,市领导高度重视,多次听取筹备工作进展情况,召开专题推进会议,确定了大庆市线上虚拟展厅设计基调、内容,以及部分代表性参展企业、项目等,并要求各成员单位要本着实事求是、积极作为的原则,做好哈洽会期间各项工作。

  据了解,大庆交易团线上虚拟展厅,紧紧围绕“培育壮大实体经济,扛起工业强市大旗”主题,锁定“争当全国资源型城市转型发展排头兵”目标,根据大庆市“十四五”时期油头化尾、现代农业、装备制造、新材料、新能源五大产业发展重点和招商图谱,宣传推介大庆市产业基础、招商优惠政策和各产业代表性企业等。同时,大庆交易团线上虚拟展厅还单独设立了大庆石油展馆和县区展馆,重点展示大庆油田发展现状和2021年重点项目投资建设计划,以及各县区的经济社会发展现状、资源禀赋和招商引资重点方向。

  筹备工作启动以来,各县区、高新区、经开区等积极参展参会,共同参与线上展厅设计,广泛动员域内企业报名参展。其中,大庆油田、海国龙油等石油、石化企业发挥标杆旗帜作用,持续推动石油、石化精深加工,加速推进油城发展转型;沃尔沃、惠博普、格兰农机等龙头装备制造企业,不断推动大庆市装备制造业向多元化挺近;老街基、鲶鱼沟、兴和农牧等本地企业与宏福农业、伊利、蒙牛等重点企业,携手推动大庆市现代农业高质量多元化发展;溢泰半导体、豫港龙泉等新材料项目的投产运营,助推大庆市打造科技转型载体,加速产业转型升级;光伏发电实证试验平台、华邦生物质热电等新能源企业,正逐步成为大庆市产业转型升级的绿色新动能。

责任编辑:宋蔚