您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市一集体一人分获全国乡村振兴(扶贫)系统先进称号
2021-06-11 08:57:20 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:梁辰
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月11日讯 为表彰全国乡村振兴(扶贫)系统在脱贫攻坚战中涌现出的先进集体和先进个人,激励广大干部职工在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新征程中接续奋斗,近日,人力资源社会保障部、国家乡村振兴局决定对153个集体和257名同志授予“全国乡村振兴(扶贫)系统先进”称号,齐齐哈尔市一集体、一人入列榜单。

  据介绍,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。党的十九大把精准脱贫作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一进行全面部署,聚力攻克深度贫困堡垒,决战决胜脱贫攻坚。脱贫攻坚战的力度之大、规模之广、影响之深前所未有,脱贫地区发生了翻天覆地的变化,脱贫群众获得感、幸福感、安全感显著增强,创造了“当惊世界殊”的人间奇迹。在脱贫攻坚伟大实践中,全国乡村振兴(扶贫)系统广大干部职工充分发挥参谋助手、统筹协调、督导落实和先锋模范作用,真抓实干、攻坚克难,锐意进取、开拓创新,以忘我的情怀追求人民的梦想,用坚定的信仰创造群众的幸福,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出重要贡献。

  在本次表彰中,齐齐哈尔市拜泉县乡村振兴局被授予“全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体”称号,龙江县乡村振兴服务中心主任张明被授予“全国乡村振兴(扶贫)系统先进个人”称号。

责任编辑:宋蔚