您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市餐饮行业评选活动 初审入围企业名单出炉
2021-06-11 09:14:44 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者:张建华
关注东北网
微博
Qzone

   东北网6月11日讯 6月10日,记者从牡丹江市商务局获悉,为迎接第四届黑龙江省旅游产业发展大会,市商务局、牡丹江技师学院联合组织开展牡丹江餐饮行业评选活动,评选“十佳餐饮企业”、“特色餐饮店”、“金牌地方菜”、“十佳地方名小吃”、“优秀名小吃”。按照初审入围基本条件,经专家初审,现已评出入围企业128家。

  据介绍,此次评选活动初审入围企业需符合以下基本条件,其中,“十佳餐饮企业”需要正式开业三年以上,各项证照齐全,管理规范,制度健全,有自己的企业文化,服务质量较好,在行业中有较高知名度;“特色餐饮店”需正式开业一年以上,各项证照齐全,有一定数量的金牌菜品及特色菜品,菜肴色、香、味、型、养特色明显,在消费者中享有较高的满意度;“金牌地方菜”则需符合菜品特色和国家法律法规允许使用的烹饪原料,整菜造型自然美观,配色和谐悦目,口味纯正,主味突出,菜肴烹调工艺运用合理独特;“十佳地方名小吃”要具有悠久的历史和文化底蕴,制作工艺及风味独特,具有一定的规模,能体现牡丹江市特有的餐饮文化和地域特征,能充分体现牡丹江地方特色、口味;“优秀名小吃”要求小吃特点鲜明、特色风味突出,在当地有较高知名度,为广大消费者公认的小吃品种。

责任编辑:宋蔚