您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
柴火垛中惊现一窝小豹猫 民警当爹又当妈帮“小家伙”们找新家
2021-06-11 19:55:00 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月11日讯 (记者 赵红星)一窝小豹猫蜷缩在柴垛里嗷嗷待哺,民警当爹又当妈,帮小家伙们找到了“新家”。

  6月11日,省林区公安局清河分局大古洞派出所的民警接到辖区居民的求助电话,称在自己家中的柴火垛中发现一窝动物幼崽,不能确定是什么动物,请求民警救助,民警接警后迅速出警。

豹猫幼崽。图片由警方提供

民警救助小豹猫。图片由警方提供

  当民警来到村民家中走近后发现,这一窝动物幼崽有可能是豹猫,就是山上老百姓俗称的“山狸子”,经咨询相关专业人士确认,这就是国家二级保护动物豹猫,平日很少见。这一窝豹猫幼崽一共有6只,刚刚出生不久,已经夭折一只,当地百姓判断小豹猫的母亲可能已经出现了意外,小家伙们又冷又饿,蜷缩在一起瑟瑟发抖,不时地发出几声叫声。

  民警驱车将小豹猫送到林场救助站。目前这五只小豹猫放在林场进行暂时的寄养,民警已经联系黑龙江省小兴安岭野生动物救助繁育研究中心。

责任编辑:强锐
相关新闻