您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
“领导”发来截图 男子帮忙转账被骗16.5万
2021-06-11 21:15:00 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月11日讯 (记者 赵红星)7日,省林区公安局穆棱分局历时26天时间,侦破一起重大电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4人,追缴赃款8万元。

警方抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供

  5月11日,穆棱林业局居民罗某向公安机关报案,称其被以微信转账的方式骗走16.5万元。

  经了解,罗某应邀请添加了自称穆棱林业局其领导的“鹏程万里”为微信好友。随后,“领导”以正在开会且身份不便为由,请求罗某帮忙转账,称自己可以先将钱转到罗某账户,再由罗某转给其指定的银行卡。

  为取得罗某信任,“领导”将一张伪造的银行转账截图发给罗某,告知他已经转账成功。信以认真的罗某对“领导”的重托没有怠慢,在自己手机信号不好的情况下,联系相关朋友帮忙并成功转款,可他自己却始终没有接到银行到账提醒。终于,在拨通了真正领导的电话之后,罗某意识到被骗报案。

  穆棱分局立即成立专案组,根据案件线索指向,办案民警分赴广东和广西两地落地核查。经大量侦查工作,6月5日,在广西南宁警方的配合下,专案组将4名犯罪嫌疑人抓获。

责任编辑:强锐
相关新闻