您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
哈尔滨海关“一企一策”精准服务 助力国产沃尔沃汽车加速“驶向”欧洲
2021-06-11 21:24:00 来源:东北网  作者:刘铮 孔德昌 杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月11日讯 (刘铮 孔德昌 记者 杨帆) 近日,大庆沃尔沃汽车制造有限公司的整车发运车间一片繁忙景象,400余辆“大庆造”沃尔沃S90和S60正在装箱。这批出口整车包括新能源(混动汽车)、柴油版和汽油版三种车型,将由陆路发往大连、天津港装船,通过海运运抵比利时后在欧洲市场分销。此外,还有22辆沃尔沃S90整车将通过二连浩特铁路口岸出口至俄罗斯。

大庆海关关员对大庆沃尔沃汽车制造有限公司出口整车实施查验。

  大庆沃尔沃汽车制造有限公司副总经理吕乐扬告诉记者:“公司积极研发生产S90、S60新能源等车型并出口到欧盟、俄罗斯、加拿大、韩国等市场。但企业遇到了通关时间过长、税款担保占用资金过高等困难。”

  哈尔滨海关着力打通关企“最后一公里”,深入企业调研,了解企业发展难点堵点问题,制定“一企一策”精准帮扶企业。成立专家组,为企业量身定制申请汇总征税、月度集中内销、“以企业为单元”加工贸易监管模式等12项“一对一”帮扶措施。设立关企联络员,及时了解企业生产经营状况,定期召开关企座谈会,宣讲海关惠企政策,征求企业意见建议。帮助企业用好AEO高级认证“金字招牌”,大幅降低企业通关成本,解决税款担保占用资金过高问题。今年1-5月,共监管大庆沃尔沃汽车制造有限公司整车出口3900辆;零部件进出口3万吨,同比增长20%。

责任编辑:强锐
相关新闻