您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
端午小长假高速不免费高铁吃香 省内2小时高铁出游成热门
2021-06-14 07:35:54 来源:黑龙江日报  作者:刘欣
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报6月14日讯 由于今年端午小长假高速公路不免费,乘坐高铁出行是不少游客的首选,乘坐高铁到哈尔滨周边近郊游、亲子游成热门。记者登录12306官网查询发现,13日、14日哈尔滨至齐齐哈尔、大庆、牡丹江等一些热门线路的部分车次车票已经售罄。

  “龙江好山好水,何必跋山涉水!”随着哈齐、哈牡、哈佳等高铁线路的陆续开通,从哈尔滨出发,只需2小时左右,就可以去大庆、齐齐哈尔、亚布力、牡丹江、佳木斯游玩,沿途涵盖森林湖泊湿地等自然景观、从感悟红色之旅到体验自然之美,不同地域的风俗人文、特色美食,应有尽有。

  乘坐高铁到大庆,除了广阔壮美的湿地外,车窗外还随处可见“磕头机”。各景区纷纷推出涵盖观光游览、民俗体验等主题的特色活动等待游客前来“打卡”。

  13日上午,大庆大同区西部八井子乡的千亩芍药花海,吸引了众多游客。以粉色为主的芍药花随风舞动,空气中散发着阵阵清香,成为一道靓丽的乡村风景线。而不远处的农家乐里,不时飘来饭菜的香味。“从没见过这么大面积的芍药花海,很壮观,真是不虚此行。”来自齐齐哈尔的游客王青说。

  前不久,包含铁人王进喜纪念馆等景点在内的“走近铁人·感受拼搏”精品线被评为全国红色旅游百条精品线路,成为热门打卡地。1个多小时的参观结束后,哈尔滨游客张雯雯被老一代石油工人战天斗地、无私无畏的精神深深感染。“一趟高铁游,就能触摸感知历史,汲取力量,以后还会带着家人朋友一起来。”

  菖蒲竹叶杯,芳草踏初回。乘坐高铁最快1小时22分就到鹤城齐齐哈尔,除了一定要品尝正宗的齐市烤肉外,观鹤也是游客的首选。在扎龙生态旅游区,五颜六色的花儿争奇斗艳,丹顶鹤在花中嬉戏,让游客忍不住定格这美丽的瞬间。

  当温泉与杂技相遇,会碰撞出怎样一种体验?齐齐哈尔水师森林温泉的杂技嘉年华,当游客在温泉中洗去一身疲惫后,身怀绝技的演员以各种高难度动作及优雅造型刺激感官神经,令观众尖叫连连,而憨态可掬的红鼻子小丑则让人笑破肚皮,时刻为游客带去惊喜和快乐。

  初夏的镜泊湖,瀑布飞溅,恢弘震撼,正是湖鱼鲜美时,优美的自然风光吸引不少周边地区游客乘坐高铁去游玩。景区相关负责人告诉记者,景区主景观之一的吊水楼瀑布在8日呈现出三面环水的磅礴之势,水流沿崖壁喧嚣而下,在青山绿树映衬下非常壮观。“以往都是在8月中下旬才会出现,今年提前了2个多月,游人提前目睹盛景,真是大饱眼福。”

  端午假日,佳木斯市文化广电和旅游局向游客推荐了森林休闲游、湿地观光游、工业体验游、乡村民俗游等多条主题线路,不仅可以游览赫哲民族文化村、大亮子河森林公园、富锦国家湿地公园、抚远黑瞎子岛湿地公园、桦川县星火朝鲜族乡星火村等众多精华景区及目的地,还可以品尝冷面、打糕、辣白菜等正宗的朝鲜族美食。

  哈尔滨——牡丹江 最快1小时28分钟

  哈尔滨——佳木斯 最快1小时58分钟

  哈尔滨——齐齐哈尔 最快1小时22分钟

  哈尔滨——大庆 最快43分钟

责任编辑:王傲