您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
黑龙江省启动食品安全风险排查整治专项行动
2021-06-18 15:38:00 来源:东北网  作者:安晨 周秘
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网6月18日讯 (安晨 记者 周秘)6月17日,黑龙江省市场监管局召开“防风险、保安全、迎大庆”食品安全风险排查整治专项行动动员部署会议。

  据介绍,黑龙江省市场监管局落实工作责任,建立一把手负责的工作专班,采取分片包干,以“四不两直”方式,开展“九严查九整治”。

  一是严查重大庆祝活动食品安全风险,重点整治集体聚餐隐患。紧盯重大食品安全保障任务,实现全方位、无空档监管。二是严查进口冷链食品安全监管,重点整治违规生产经营隐患。加强“黑龙江冷链”应用,线上线下同步监管。三是严查校园食品安全风险,重点整治校园及校园周边食品安全隐患。聚焦中小学“学生餐”突出问题专项整治问题,清单式管理,“销号式”落实。四是严查餐饮环节食品安全风险,重点整治餐饮服务单位风险隐患。对重点部位隐患加大排查力度,全覆盖监管。五是严查食品生产环节风险,重点整治各类突出隐患。对全省重点食品生产企业做到底数清、风险清、措施清、责任清。六是严查食品流通环节,重点整治违法违规经营隐患。对重点场所实施风险分级管理,严把入市查验和进货查验关。七是严查特殊食品安全风险,重点整治生产经营隐患。强化婴配粉企业风险因素防控,努力实现“零风险”。八是严查各类食品违法行为,重点整治“非法添加”“三无”等隐患。开展“铁拳”行动,保持严惩重处的高压态势。九是严查食品安全舆情动态,重点整治食品领域虚假不实信息。加强舆情监测,依法依规处置食品安全事件。

责任编辑:强锐
相关新闻