您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
员工粗心公司被骗 警方出手止损14.5万元
2021-06-18 21:56:44 来源:东北网  作者:房建超 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网6月18日讯(房建超 记者 包海多)近日,就职于齐齐哈尔市龙沙区某科技公司的员工李某来到齐齐哈尔市公安局龙沙分局刑侦大队报案,称由于自己的疏忽,导致公司被骗了14.5万元。

被害人向警方求助。 图片由警方提供

  发现被骗后,李某想起了民警向其宣传的反诈知识,于是第一时间来到齐齐哈尔市公安局龙沙分局刑侦大队,经过一番紧张的工作,民警成功为李某就职的公司止损全部被骗钱款。

民警在街头向群众宣传反诈知识。 图片由警方提供

  据悉,为牢牢守护好群众的钱袋子,以确保群众财产安全,齐齐哈尔市公安局龙沙分局结合辖区企事业单位、行业场所不同特点,通过发放反诈宣传资料、海报上墙、专题讲座等方式开展反诈宣传;民警对已发案件和警情进行梳理分析研判,加强对上当受骗机率较高人群和从业人员进行提示性宣传,促使其识别风险点;各派出所社区民警充分发挥人熟、地熟、情况熟优势,定期在网格群、社区群内,推送最新反诈资讯、典型案例和预警提示,让辖区群众多了解反诈常识和防范技巧,对群众提出的问题,民警可在线反馈并答疑解惑。

责任编辑:李玥