您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
黑龙江省提前3天完成上半年新冠病毒疫苗接种任务
2021-06-28 19:42:31 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  记者从省卫健委获悉,截至6月28日全省已累计接种新冠病毒疫苗1666万人、3188万剂次,提前3天完成上半年新冠病毒疫苗接种任务,在“七一”前夕,初步构建全省新冠病毒的免疫屏障。

  疫苗接种工作开展以来,黑龙江省推进力度不断加大,日接种能力由初期的40万剂次提升到目前的154万剂次;截至6月5日,提前5天完成了新冠病毒疫苗第一剂1552万剂次接种工作,首针完成率达107.3%;截至6月28日,全省完成二剂接种1542万剂次,二剂次完成率101.2%,比国家规定时间提前3天完成。

  省卫健委负责同志认为,黑龙江省疫苗接种工作进展顺利,得益于国务院联防联控机制的悉心指导,得益于省委省政府的高度重视,主要领导亲自部署、亲自推动,省指挥部多次召开专题会商会、调度会,加强日常调度,各级党委政府强化组织保障,各部门通力协作配合,全省广大群众积极参与和支持。

  省卫健委负责同志说,下一步,黑龙江省将继续组织实施新冠病毒疫苗接种工作,全力保障接种安全,坚持把好事办好,巩固我省抗疫成果,保障经济社会稳定发展。接种疫苗不意味着可以放松警惕,当前新冠疫情仍在全球大规模流行,大家还要严格遵守疫情防控要求和规定,落实好戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等措施,最大限度保证疫情防控的效果。

责任编辑:姜继周
相关新闻