您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
红色旋律颂百年!哈尔滨音乐学院举办庆祝建党100周年交响音乐会
2021-07-04 18:47:00 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 7月3日晚,哈尔滨音乐学院“红色旋律颂百年”庆祝建党100周年交响音乐会在哈尔滨太阳岛风景区太阳石广场举办。

黑龙江广播电视台主持人 珂瑀 姜多

  音乐会在哈尔滨音乐学院中俄交响乐团带来的交响序曲《红旗颂》中缓缓拉开序幕。

  由作曲家吕其明创作的气势磅礴的《红旗颂》把观众带回到那个战火纷飞的年代,那个无数中国人用血与汗,还有那压不弯的脊梁扛起民族尊严的年代。由哈尔滨音乐学院钢琴系主任、著名钢琴家元杰担任独奏的钢琴协奏曲《黄河协奏曲》,意境壮阔,铿锵的旋律中蕴含着震撼人心的“民族魂”。由著名作曲家张千一老师创作的大型交响套曲《我的祖国》全曲由“光荣与梦想”“东方诗韵”“雪域抒怀”“春到边寨”“丝路音画”“大地之歌”“我的祖国”七个乐章构成,每个乐章意蕴相关又各自独立,本场音乐会演奏其中第1、5、6、7四个乐章。

《红旗颂》

  最后,全体演职人员和现场观众共同起立合唱歌曲《国际歌》,将整场晚会推向高潮,音乐会在雄壮的旋律中落下帷幕。

《国际歌》

  省市相关领导同志及近1000名观众在现场观看了演出,极光新闻客户端、东北网、龙视频等多个平台同步转播,通过活动直播、预热直播、短视频发布、新闻发布等形式全网宣推,累计全网曝光量达到62万人次。

责任编辑:王傲