您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市龙凤区首届文旅产品推介会举行
2021-07-22 09:29:06 来源:大庆网  作者:徐卫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网7月22日讯 7月16日上午,龙凤湿地公园广场上人头攒动,热闹非凡。人群中有观看文艺表演的,有在产品展销区购买特色农副产品的,还有骑车观光的。这是记者在龙凤区首届文旅产品推介会开幕式上看到的场面。

  游客在推介会展区购买农产品。

  为进一步发展区域文旅经济,提升龙凤区文化旅游知名度,服务好辖区文旅企业,由龙凤区政府主办、龙凤区文体旅局承办的“清凉夏季活力龙凤”龙凤区首届文旅产品推介会,集中展示了该区特色优质的文旅产品及丰富的文旅资源。

  此次推介会,吸引了数十家龙凤区内的企业参加,昊方集团、上仓农业集团、红宝石等地方“名企”悉数亮相,优质文旅产品十分受欢迎,省级非物质文化遗产项目“曲氏木雕”也展出了多种木雕制品,吸引了不少市民和游客驻足观赏。

  龙凤区是我市东城门户和南城出口,是庆东新城主体区,是大庆中心城的“三颗星”之一。龙凤区旅游资源丰富,《黑龙江省全域旅游发展规划》将龙凤旅游发展定位在“旅游枢纽城市布局”上。龙凤湿地自然保护区是目前亚洲最大、保存最完整的城中湿地,是我市旅游观光的重要景点;龙凤公园和红旗泡水库有如两颗璀璨明珠镶嵌在龙凤区境内,是市民休闲、游客游玩的好去处;去农业采摘园采摘、到铁东村吃特色美食坑烤也已经成为了游客们的必打卡项目。

  此次推介会的举行,是让龙凤旅游融入龙江旅游、迎接2022年全省旅游发展大会大庆站的前奏。接下来,龙凤区还将陆续举办一系列丰富多彩的活动,让四方游客、八方宾朋,欣赏龙凤湿地美景、了解龙凤历史文化、领略龙凤风土人情。

责任编辑:李玥