您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
为群众撑起“保护伞”!2万张安全警示标志贴到“家”
2021-08-13 09:37:51 来源:大庆网  作者:潘爽
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

    东北网8月13日讯 8月12日,记者从大庆市市场监管局获悉,第七届“8·15电梯安全宣传日”活动已在我市启动。

  据市市场监管局工作人员介绍,今年宣传日主题为“安全乘梯、文明乘梯”。按照疫情防控要求,活动当日不集中开展现场讲解、应急演练等线下活动。市市场监管局印制了“禁止扒门”“禁止倚靠”等安全警示标识2万张,督促使用、维保单位张贴于电梯显著位置,提醒乘客“安全乘梯、文明乘梯”,增强社会公众安全乘梯意识,普及电梯安全知识。此外,该局在开展形式多样、内容丰富的线上宣传活动提高群众安全自救互救意识和能力的同时,还将以小区、商场、医院等电梯使用单位为单位,受理市民电梯投诉举报。

  据了解,我市现有电梯1.3万多部,在全省位居第二。电梯事关民生,丁点不能马虎。市市场监管局将继续通过营造人民群众关注、使用单位重视电梯安全的浓厚氛围,以及督促各维保和使用单位开展自查自纠工作等方式,为群众安全乘梯撑起“保护伞”。

责任编辑:杨禹