您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
同江:打造农家书屋 助力乡村振兴
2021-09-05 15:02:32 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近年来,同江市街津口赫哲族乡始终将农家书屋建设作为重要的文化惠民工程,持续加强软硬件建设,将农家书屋打造成基层党员干部群众提素质助振兴的“加油站”,学党史悟思想的“新课堂”,倡文旅助发展的“新引擎”,形成了以图书资源为依托、文化阵地为平台、宣传教育为特色、乡村振兴为目标的农家书屋“街津口模式”。

  在街津口卫国村农家书屋里,十几名村民正在查阅有关农业种养殖等相关书籍,边阅读边交流种养殖相关经验。据了解,自农家书屋投入使用后,不同领域的藏书都非常丰富,能够满足广大村民的阅读需要。村民在空闲时都会到农家书屋学习种植技术、了解惠农政策。

  卫国村农家书屋还坚持与同江市图书馆合作,将农家书屋设为市图书馆分馆,目前,书屋藏书达两千余册,涵盖科技类、文化类、生活类、综合类、少儿类等十余种类,涉及农民群众生产生活的各个方面,市图书馆负责对图书进行更新、维护,实现了月月有新书,年年上新品。

  街津口赫哲族乡高度重视农家书屋管理工作,在工作中大胆创新,勇于尝试,建立“互联网+农家书屋”、“大讲堂+自习室”的书屋模式,使农家书屋成为助力乡村振兴的新支点、为民办实事的新起点。

责任编辑:王傲

【专题】乡风文明