您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市成功举办2021年健康科普能力大赛
2021-09-14 11:06:00 来源:牡丹江日报  作者:毕玥 陶华
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月14日讯 9月10日,由市委宣传部、市卫生健康委、市科技局、市科学技术协会主办,以“科普我先行、健康雪城人”为主题的全市健康科普能力大赛顺利举行,旨在落实“我为群众办实事”实践活动和推动健康知识普及,充分发挥广大卫生健康工作者在健康科普中的主力军作用,进一步引导公众增强维护和促进健康的主动性,提高个人健康素养。

  据了解,此次大赛面向全市各级医疗机构、公共卫生机构、协会、学会开展,经前期报名、评选,共有第一人民医院代表队、市监督所代表队、东宁市疾控中心代表队等13支队伍进入市级预赛。竞赛分为必答题、判断是非题、问答题、风险题、展示题五个题型,围绕健康龙江行动、中国公民健康素养66条、心理健康素养10条、中国居民膳食指南以及“三减三健”、儿童青少年近视防控健康教育、科学就医、合理用药、科学健身、青少年健康教育、老年健康核心信息等健康相关知识和技能,以及新冠肺炎预防科普知识等方面展开。

  当日,经过激烈角逐,共有8支代表队进入决赛。赛场上,各位选手表现精彩,同时也向在场评委、观众进一步普及了健康知识。最后,大赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,最佳选手奖4名,最佳组织奖5名。大赛组委会还将推荐优秀的获奖队伍代表我市参加全省竞赛。同时,全市卫生健康工作者将用通俗易懂的语言、灵活多样的形式,创作、传播最科学、精准的医疗健康知识,让健康知识能够真正惠及普通大众。

责任编辑:强锐
相关新闻