您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
有交集立即上报!黑龙江3名密接者活动轨迹公布
2021-10-01 18:32:00 来源:东北网-极光新闻、生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

哈尔滨市双城区紧急寻找次密接人员

  2021年9月29日,哈尔滨市双城区疾控中心接到香坊区疾控中心推送新冠病毒核酸阳性人员密切接触者王某某的信息。经流调核实,此人于9月27日与病例同时段就餐,目前正在集中隔离医学观察,身体无异常,1次核酸检测阴性,未接种新冠疫苗,现寻找次密接人员。在双主要行踪轨迹如下:

  9月28日6:20分左右,从五家街道保利小区楼下乘坐拼车到哈尔滨市和兴路地铁口附近下车,转乘地铁上班。下班后乘坐哈尔滨市345公交车约于17时到五家街道,在保利小区淼淼面馆买面。

  9月29日9:30分左右和11:15分左右在五家街道保利小区附近路边市场购物。

  请与王某某行程轨迹有交集的人员,立即与双城区疾控中心(53163181)或所在地疾控中心联系,并配合有关部门做好各项防控措施。若有发热、乏力、干咳、头痛、腹泻等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及时到就近发热门诊进行排查和诊疗,主动向接诊医生报告行踪轨迹,就医过程避免乘坐公共交通工具。请广大市民相互转告,如有隐瞒不报、造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。

  哈尔滨市双城区疾病预防控制中心

  2021年9月30日

齐齐哈尔市疾病预防控制中心10月1日风险提示

  2021年10月1日凌晨,齐齐哈尔市疾控中心接到哈尔滨市疾病预防控制中心推送的《关于确诊病例密切接触者的协查函》。经调查,有二人为香坊区确诊病例的密切接触者,接触方式为同场所就餐人员,二人于9月27日返回齐市,目前正在集中隔离医学观察,身体无异常,核酸检测阴性,已完成新冠疫苗全程接种。

  二人主要行程轨迹如下:

  9月27日,哈尔滨至齐齐哈尔D7955(3车厢)次火车,齐齐哈尔南站下车。

  9月27日14:06,齐齐哈尔客运站乘坐客车,15:40到达甘南。

  请与上述行程轨迹有交集的人员,立即与辖区疾控中心联系,并配合有关部门做好各项防控措施。若有发热、乏力、干咳等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及时到就近发热门诊进行排查和诊疗,主动向接诊医生报告行程轨迹,就医过程避免乘坐公共交通工具。请广大市民相互转告,如有隐瞒不报、造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。

责任编辑:宋蔚

【专题】疫情防控 万众一心