您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
胡昌升在哈尔滨检查指导疫情防控工作 慰问国庆节期间一线防疫人员
2021-10-01 20:56:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月1日讯 1日下午,省委副书记、省长胡昌升深入哈尔滨市检查指导疫情防控工作,慰问国庆节期间坚守防疫一线工作人员。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,落实国务院联防联控机制工作组和省委省政府要求,强化责任担当,加强统筹协调,把各方面力量集中调动起来,以更快的速度、更严的要求、更实的举措,齐心协力打好打赢疫情防控阻击战歼灭战,确保人民群众生命安全和身体健康。

胡昌升在东鸿艺境小区检查小区隔离管控工作,了解隔离居民日常生活保障情况。

  胡昌升来到盛和世纪小区,了解社区疫情防控和全民核酸检测情况,与居民亲切交谈,询问防控期间有无困难和问题;来到东鸿艺境小区,检查小区封控工作和隔离居民日常生活保障情况;来到福顺天天大酒店集中医学观察点,询问隔离人员情况和管控措施落实情况。他强调,街道社区要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用心用情做实做细各项防控工作,扎实推进核酸检测,规范社区管控措施,教育引导居民非必要不外出、非必要不到公共场所、非必要不聚集,阻断病毒传播渠道。要加强对封闭小区居民健康监测,加强对楼道、电梯间等公共区域消杀,保障封闭期间居民生活需求,做好生活垃圾处理工作,切实筑起防疫安全屏障。

胡昌升在王府井哈尔信超市检查超市疫情防控及节假日商品供应情况。

  在王府井哈尔信超市,胡昌升检查超市疫情防控及节日商品供应情况。他强调,要严格按照疫情防控要求,营造健康安全购物环境,加强扶梯、货架、手推车、提货篮等重点部位消杀。要科学控制人员密度,劝导群众规范佩戴口罩,加强超市员工健康管理。要全力做好节日期间市场保供工作,加强前瞻性预测,密切跟踪供求形势,多渠道组织货源,确保生活物资供应充足、价格稳定。

胡昌升在哈医大附属第一医院群力院区与医护人员和患者视频连线,了解医疗救治情况。

  在哈医大一院群力院区,胡昌升与医护人员和患者视频连线,了解医疗救治情况,看望慰问医护人员,对大家付出的艰辛和努力表示感谢。他强调,要在思想上不松懈,全力做好患者救治,切实做到科学救治、精心护理,开展好心理疏导,让患者尽早康复。要加强院感防控,落实落细各项措施,确保医院防控措施更科学、制度更有效。

  孙东生参加检查指导。

  (侯殿东 梁舒宇 摄影 孙强)

责任编辑:宋蔚

黑龙江省省长活动报道集