您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
哈尔滨市加强疫情医疗废物监管 监督问题立整立改
2021-10-12 12:01:29 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月12日讯(记者 刘嘉) 记者从哈尔滨市生态环境局获悉,11日,哈尔滨市生态环境局巴彦县疫情防控工作组针对前一阶段巴彦县督导检查中发现的涉疫医疗废物、重点管控垃圾管控方面存在的薄弱环节和工作短板,紧盯医疗机构、核酸检测点、隔离管控小区、医疗废物和涉疫垃圾暂存点等关键环节,持续压紧压实疫情防控责任,形成“检查-提示-整改-后督察”工作闭环。

  哈尔滨市生态环境局防控工作组与巴彦生态环境局工作人员全面开展巴彦县涉疫隔离宾馆产生的医疗废物处置及产生的污水消杀情况的检查,继续对乡镇卫生院进行检查指导,重点检查医疗废物标识、收集、暂存、转运、消杀、台账的建立、污水投药消杀等工作落实情况。对检查中发现的医疗废物管理不规范问题,现场对工作人员逐项规范指导,现场监督问题立整立改。

  同时,开展产生医疗废物单位、隔离小区、隔离宾馆、核酸检测方舱产生的医疗废物、污水及重点管控垃圾的收集、暂存、消杀、转运的全过程监管,监督各有关单位按照要求进行分类收集、暂存、转运和处置。继续开展全区域范围内隔离宾馆污水、重点管控垃圾的专项监督行动,确保按要求一天2次消杀,重点管控垃圾按要求、按规范和标准收集处置。

责任编辑:张广义

【专题】疫情防控 万众一心