您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
哈尔滨市10月12日0-24时疫情通报
2021-10-13 11:47:00 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月13日讯(记者 张隽珊)记者13日从哈尔滨市卫健委获悉,10月12日0-24时,哈尔滨市无新增本土新冠肺炎确诊病例;无新增本土无症状感染者。新增治愈出院本土新冠肺炎确诊病例8例,其中,巴彦县6例,松北区1例,南岗区1例。新增解除隔离本土新冠病毒无症状感染者1例,松北区1例。

  10月12日,哈尔滨市在哈医大一院群力院区(省新冠肺炎救治中心)收治的9例新冠病毒感染者,根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版修订版)》,经专家组综合评估,已达到出院标准,转入哈尔滨市第二医院康复治疗。康复出院后将按规定继续做好隔离管理、健康监测和随访复诊。

  哈尔滨市本轮疫情已得到有效控制,进入收尾阶段。但疫情防控形势依然严峻,请广大市民继续牢牢绷紧疫情防控这根弦,巩固来之不易的防控成果,严防反弹。要做好个人防护,勤洗手、常通风、出门佩戴口罩,保持安全社交距离;不扎堆、不聚集,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

  疫情防控人人有责。每个人都是自己健康的第一责任人。我市已正式恢复新冠疫苗接种工作,请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点进行接种,共同构建抗击新冠病毒的免疫屏障。

责任编辑:宋蔚

【专题】疫情防控 万众一心