您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
哈尔滨市10月14日0-24时无新增本土新冠肺炎确诊病例
2021-10-15 10:05:52 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月15日讯(记者 张隽珊) 记者15日从哈尔滨市卫健委获悉,10月14日0-24时,哈尔滨市无新增本土新冠肺炎确诊病例;无新增本土无症状感染者。新增治愈出院本土新冠肺炎确诊病例17例,其中,巴彦县14例,木兰县1例,松北区1例,香坊区1例。

  10月14日,哈尔滨市在哈医大一院群力院区(省新冠肺炎救治中心)收治的17例新冠病毒感染者,根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版修订版)》,经专家组综合评估,已达到出院标准,转入哈尔滨市第二医院康复治疗。康复出院后将按规定继续做好隔离管理、健康监测和随访复诊。

  经过全市人民的共同努力,截至10月14日15时,哈尔滨市中高风险地区清零,取得了本轮本土疫情阻击战的决定性胜利。但疫情防控形势依然严峻复杂,广大市民群众要时刻绷紧疫情防控这根弦,巩固来之不易的防控成果。请自觉落实个人防护措施,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康生活方式。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的,要佩戴医用外科或以上级别口罩,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  疫情防控人人有责。每个人都是自己健康的第一责任人。请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点进行接种,共同构建抗击新冠病毒的免疫屏障。

责任编辑:张广义

【专题】疫情防控 万众一心