您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
未按要求核酸检测人员将变“黄码” 哈尔滨市发布第34号公告
2021-10-30 18:38:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为及时有效发现和控制传染源,坚决阻断疫情输入输出和扩散蔓延,根据市疫情防控实际情况和专家研判,市指挥部决定10月30日24时前启动第一轮全员核酸检测。现就有关事项公告如下:

  一、哈尔滨市行政区域内全部人员,均需进行核酸检测筛查,确保不漏一人。

  二、请广大市民群众按照社区(村屯)通知的时间段,携带本人有效身份证件,规范佩戴口罩,及时前往采样点进行核酸检测,并按现场指引有序排队,与他人保持1米以上合理距离,不插队、不交谈、不聚集。

  三、为确保核酸检测全覆盖、无遗漏,将对核酸检测实行龙江健康码赋码管理,未按疫情防控要求进行核酸检测的人员,健康码会调整为“黄码”,督促您尽快到指定地点完成核酸检测,待完成检测且结果为阴性的,健康码会调整为“绿码”,由此给市民朋友带来的不便,请给予理解和支持。

  四、在等待核酸检测结果期间,请广大市民群众自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会、不聚餐。

  五、为集中力量做好全员核酸筛查工作,迅速切断疫情传播源头,自即日起,全市新冠疫苗接种工作暂停3天。

责任编辑:姜继周

【专题】疫情防控 万众一心

相关新闻