您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
胡昌升到国网黑龙江省电力有限公司了解冰雪天气造成电力系统破坏情况 调度指挥系统抢修电力保障供应工作
2021-11-09 07:08:00 来源:东北网  作者:薛立伟
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网11月9日讯 8日晚,省委副书记、省长胡昌升到国网黑龙江省电力有限公司,了解冰雪天气对电力系统造成的破坏情况,调度指挥一线加快抢险维修,确保停运区域在最短时间内恢复电力供应。

  在省电力公司应急指挥中心,胡昌升与哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、黑河、绥化供电公司,以及哈尔滨市道外区、木兰县电力抢修现场视频连线,察看变电所电力供应情况,了解冰雪天气对供电产生的影响和电力抢修情况,向奋战在一线的电力抢修工作人员表示慰问和感谢,叮嘱大家要注意施工安全,做好个人安全防护。

  胡昌升强调,要加强调度指挥,明确人员分工,整合更多力量,尽快恢复受灾地区电力供应。要充分考虑重点部位、重点场所,做好巡查和应急处突准备,对易发生污染的化工企业实施巡查,切实监测到位,避免出现次生安全问题。要充分考虑夜间抢修可视性不够等问题带来的施工难度,做好安全防护和安全监察工作,确保施工安全。

  胡昌升强调,黑河市和有隔离任务的齐齐哈尔、绥化市疫情防控处于关键时期,要全力保障供电,超前谋划,做好相关预案,对重点部位和薄弱环节进行排查,找出安全隐患,迅速整改问题,统筹做好人员匹配和相关设施的应急准备,确保集中隔离点用电万无一失。

  李海涛参加调度指挥。

责任编辑:张广义

黑龙江省省长活动报道集

李海涛活动报道集

【专题】一路同心 风雪同行