您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
胡昌升主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频调度会议
2021-11-10 21:46:21 来源:东北网  作者:薛立伟
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网11月10日讯 10日下午,省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升主持召开指挥部视频调度会议,听取黑河市新增病例情况汇报,对疫情防控工作进行指挥调度。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和省委要求,继续在严、实、细上下功夫,做好集中隔离点和封控小区管控,确保不发生疫情扩散蔓延。

  胡昌升强调,黑河市流调工作要做实,充分利用大数据精准、快速判定密接者和次密接者,同时做到应隔尽隔,凡是与确诊病例有关的居住点、工作点、交通点,都要及时进行环境消杀。集中隔离要做实,要根据国务院联防联控机制工作组要求,严格执行隔离管控各项规范,落实“三区两通道”要求,实行单人单间管理,做好垃圾处置清运、环境消杀等工作,杜绝交叉感染。各项防疫保障要做实,工作人员要加强自我防护,隔离点要配齐配足防疫物资,做好隔离人员心理疏导和隔离点的安全工作,组织专人开展检查和督查。

  胡昌升强调,黑河市要切实负起疫情防控责任,反思问题和不足,立体施策,堵塞漏洞。特别是封控小区管控要到位,严格限制人员流动,采取坚决、果断、有效措施切断疫情社区传播链。

  李海涛、李毅、杨博、李玉刚、孙喆参加会议。

责任编辑:王傲

黑龙江省省长活动报道集

李海涛活动报道集

【专题】疫情防控 万众一心