您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
“小雪”逢暴雪!黑龙江多地发布橙色、红色预警
2021-11-22 08:23:09 来源:东北网-龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

风吹落了片片雪花

人们换上了厚重的外套

11月22日10时34分

我们将迎来小雪节气

小雪是冬天的第二个节气

“小雪雪满天,来年必丰年”

指的就是小雪落雪的话

来年雨水均匀,没有大的旱涝

积雪的保暖作用

也有利于土壤变得肥沃

而从昨晚开始

大雪如约而至

昨夜今晨

黑龙江多地发布橙色、红色预警

冰城五万清雪大军出动

彻夜未眠

南岗中山路

道外友谊东路

道里城管

香坊城管香福路

  11月22日07:00分汇总路况信息:受降雪天气影响,目前,哈同高速、哈牡高速、牡复高速、牡绥高速、依七高速、鸡虎高速、建虎高速、建抚高速、依兴高速、鹤佳高速、鹤大高速万兴站至铁岭河站、鹤哈高速赵家站至伊春站、绥北高速绥化西站至海北站、双嫩高速嫩江站、九三站封闭;京哈高速、哈尔滨绕城高速,禁止七座(含七座)以上客车及危化品车辆通行,省内其他高速公路路况正常。

  哈尔滨机场今天全天航班量94架次,因降雪哈尔滨机场跑道关闭至22日10:00。

  雪天出门要注意防滑摔伤

  近日,骨科大夫们整理了“冰雪天走路宝典”,总结起来就是一句话:请向企鹅君学走路!

  雪天如何防摔?

  双手别插兜,走路时身体略向前倾

  专家提醒,首先走路的时候,双手在外面可以保持平衡,万一跌倒可以用手支撑,不容易把腿跌坏。此外,走路时身体略向前倾,如滑雪状,降低身体重心。走路时两脚分开,与肩同宽,这样的姿势底盘大,重心稳,走路步幅宜小,迈大步走路容易跌倒。

  不慎摔倒怎么办?

  出现腰疼千万别乱动

  雨雪天气,一旦感觉即将跌倒,要赶快下蹲,降低身体的重心,减少滑倒时的冲击力。摔倒后不要急于起身,应先看看自己是大腿、腰部还是手腕摔疼了。一般大腿和手腕骨折较轻的,人们还能勉强活动;如果腰疼,千万不要随意乱动,因为腰椎骨折后如果随意活动,很可能造成关节脱位,严重时下肢可能瘫痪。此时应该尽快呼救,救人者也不宜随意背抱伤者,而是要用硬板将伤者抬到医院,最好拨打120急救电话由专业医护人员救助。

雪天出行

安全第一

责任编辑:王傲

【专题】一路同心 风雪同行