您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
依兰:音乐党史课“声入人心”
2021-11-26 09:21:27 来源:黑龙江日报  作者:胡春风 赵宇清
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报11月26日讯 “1979年,那是一个春天,有一位老人,在中国的南海边画了一个圈……”近日,依兰县人民检察院党组成员、政治部主任刘乐以《歌声中的党史》为题,以史串歌、以歌叙史,为检察院的党员干部带来了一堂“声入人心”的“音乐党史课”。

  从世代传唱的《国际歌》,到妇孺皆知的《唱支山歌给党听》;从《十送红军》的鱼水情深,到《黄河大合唱》的铿锵怒吼……刘乐以百年党史为脉络,选取最具代表性的歌曲,深入讲解歌曲背后的时代背景和历史事件,用歌曲串起了百年来中国共产党带领各族人民谋幸福、谋复兴的奋斗史。

  歌声引领大家重温了党的百年光辉历程。课后检察院工作人员纷纷表示,这种“沉浸式”的“音乐党史课”将理论灌输化为音乐浸染,新颖生动、独树一帜,增强了党史学习教育的感染力。

责任编辑:宋蔚