您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
地铁3号线载客运营 目前开通24座车站
2021-11-26 10:46:17 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网11月26日讯(记者 葛金鑫)11月26日8时58分,哈尔滨地铁3号线东南半环正式开通载客试运营。加上地铁3号线一期5个车站,全线目前开通车站总数共计24座,开通里程24.64公里。作为哈市轨道交通干线网的重要组成部分,地铁3号线将贯穿中心城区道里、南岗、香坊和道外四个主城区。

  地铁3号线东南半环开通载客试运营后,与已经开通的1号线和2号线相交,地铁“十字+环线”网络格局基本形成。地铁3号线东南半环与1号线太平桥站、医大二院站可换乘,与2号线珠江路站可换乘,极大方便了市民出行。1号线、2号线、3号线连接后,将与哈市170余条公交线路及高铁、铁路、长途客运相接驳,确保了冰城整体交通网络的畅通。

  地铁3号线东南半环辐射周边100余个居民住宅小区,惠及百万居民。辐射群力银泰城、远大商圈、哈西万达商圈、会展中心商圈、太平桥百盛商圈等10余个商圈;辐射主干街路东西大直街、学府路、新疆大街、松北大道、经纬街、中山路、公滨路、群力大道、城乡路、哈尔滨大街、保健路、进乡街、旭升街、红旗大街等20余条。将极大缓解了交通压力,网络化运营将有效改善交通拥堵现象。

责任编辑:宋蔚