您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
“大能人”致富不忘乡亲 村里人提他都竖起“大拇哥”
2022-01-14 15:14:55 来源:东北网-新闻法治在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  林甸县花园乡齐心村的农民聚在一起时,都竖起“大拇哥”齐声称赞村里的一位大能人,他就是“殷辉”。

  今年53岁的殷辉在齐心村开了一家酿酒作坊,通过20多年的打拼,年收入几十万元,不但解决了村里近20个劳动力的就业,还把其中的2个人培养成为这个行业的小老板。

  20多年前,殷辉高中毕业后就外出打工挣钱,在他30岁那年,萌生了学点技术、自己干点什么的想法。1998年,殷辉借钱来到哈尔滨学习酿酒,反复试验,在失败中积累经验,最终酿出口味纯正的高粱酒。现在,殷辉不仅还上了外债,还投资建起大厂房,买了车,娶了一位贤惠能干的媳妇。

  赚钱之后,殷辉一心想扩大规模,给乡亲们无偿提供资金和技术上的帮助,想着让大家都能过上好日子。

责任编辑:宋蔚