您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
福虎迎春,文化大餐添浓浓年味!
2022-01-14 15:18:10 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  在2022年春节来临之际,哈尔滨市南岗区文化体育和旅游局将采用线上线下结合的方式组织开展一系列文化活动,让广大群众畅享文化大餐,感受春节文化年味。市民可通过南岗区文化馆、图书馆、博物馆微信公众号,线上参与各项活动。

  活动时间将于2022年1月25日(腊月二十三小年)开始至2月15日(正月十五)结束。

  “福虎迎春喜乐会”线上展览活动

  

  

  春节期间,南岗区将举办“福虎迎春喜乐会”线上展览活动,自正月初一开始推出“虎虎生福——壬寅(虎年)新春生肖文物图片联展”。通过展览使观众感受生肖文物蕴含的文化精髓和时代价值,构筑中国精神、中国力量,增强优秀传统文化的生命力和影响力。此展览分为七期,从正月初一至初七以每日一期的形式在南岗博物馆微信平台展出;开展“云乐·元宵”猜灯谜、闹元宵、赢好礼活动,推出云课堂里说民俗之“浓情元宵正月十五闹花灯”科普知识微视频,通过讲解员讲述元宵节的历史渊源、风俗传说、演变传承等,吸引公众了解中华文化、了解民俗,体验传统节日的魅力,感悟中国优秀文化的精髓。

  此次系列文化活动中,哈尔滨市南岗区还将举行楹联创作大赛、书画摄影展、线上灯笼制作展示、“我们的节日·春节·国风舞蹈赏析”、中图学会年俗展等线上活动。

  

  

  

  上述活动优秀作品将在微信平台进行展示。

责任编辑:宋蔚