您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
王一新在亚雪公路调研
2022-09-15 07:44:44 来源:黑龙江日报  作者:狄婕
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报9月14日讯 14日,省委常委、副省长王一新到国道亚布力至雪乡段改扩建工程调研,沿途实地查看路情路况,听取道路升级改造、交旅融合方案情况汇报,并对龙江森工集团落实林长制工作进行督导检查。省交通运输厅、龙江森工集团负责同志参加。

  王一新指出,亚布力和雪乡是全国著名的旅游景区,提升两地交通通达能力和水平对促进龙江旅游产业发展具有重要意义。他要求,交通部门要加快前期工作,创造条件,尽早开工;要积极运用新技术新材料,探索建设抗凝冰路面,提高安全性,降低运维成本;要按照交旅融合的设计理念,做好道路及附属物和道路两侧的植被、景观、建筑的美化;要在沿途合适地点打造独具风格的网红打卡地,努力把亚布力至雪乡旅游公路建设成为在全国有特色的示范路、“网红路”。

  王一新在大海林林业局检查了林长制工作落实情况,现场观摩扑火演练,并对龙江森工集团落实林长制工作提出要求;还就龙江森工集团下一步如何发挥好旅游资源丰富的优势,推动所属亚布力、雪乡、镜泊湖地区旅游景点的协同联动发展提出具体要求,希望龙江森工集团在履行好国家天然林资源保护工程任务的同时,用活森林资源,搞活森林经济,培育壮大新兴产业。

责任编辑:王聪