您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔:点赞!特殊的“逆行者”→
2022-11-24 08:44:49 来源:齐齐哈尔新闻网  作者:左琳
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  微光成炬!在逆行者中,有一个特殊群体,他们有的肢体残疾。有的视力受限,但他们尽己所能守护鹤城。

  11月21日,这已经是齐齐哈尔市残疾人联合会副理事长刘永明,下沉社区参加疫情防控工作的第四天,作为四级肢体残疾人,刘永明的工作是引导核酸检测人员扫码、信息录入以及维持秩序。同时,还要负责龙沙区南航街道华光社区部分党员志愿者的组织和服务工作。他说,作为一名下沉干部,保质保量的完成各项工作,彰显了残疾人的责任和担当。  

  

  在建华区锦湖名苑小区北门的核酸检测点,李丹每天都会站在那里,引导进出的居民,戴好口罩,保持间距。李丹虽然视力有些受限,但她说,力所能及的为民服务,她愿意!  

  

  这位转运垃圾的人叫徐锐峰,是一位肢体残疾人,他已经参与了三年的志愿服务。三年来,他为卡口送防疫物资、送盒饭、维持核酸检测秩序等等,这次他的身影,又出现在文化街道的各个社区。他说:抗疫有我,齐心同力!

  

  他们的身影并不强壮

  但他们的信念足够坚定

  他们的身影

  汇聚成冬日里最美的风景

责任编辑:李澄
相关新闻