您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市粮食局关于科学储粮产后服务的温馨提示
2024-02-22 11:05:38 来源:东北网-大庆日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  广大农民朋友:

  春节过后,天气逐渐回暖,储粮的霉变、坏粮风险随之增大,市粮食局再次温馨提醒广大农民朋友,要关注粮食市场价格信息,适时适价将手中粮食销售变现。对于暂不销售的粮食,请结合天气和售粮情况进行科学储存保管。要按照“离地、通风”的原则,采取搭玉米楼子、搭栈子、码窄趟子等方式存放。要及时关注天气变化,特别要加强通风,防止温度内积,底部出现霉变,减少不当储粮方式带来的损失。

  为了应对广大农民储粮需求,缓解天气转暖后的储粮压力,市粮食局指导市属各地方国有粮食企业承担社会责任,践行为农服务初心,积极开展“代烘干”“代储存”等相关服务。服务内容和收费等相关事宜请致电咨询。我市6处粮食产后服务中心,分别是:

  大庆市粮食局萨尔图粮库粮食产后服务中心,位于肇州县榆树乡。

  大庆市粮食局兴无粮库粮食产后服务中心,位于大同区林源镇隆泉村。

  大庆市粮食局第三粮库粮食产后服务中心,位于大同区林源镇林庆路北。

  大庆市宏伟粮食储备库粮食产后服务中心,位于红岗区杏树岗镇宏伟村。

  大庆市新浪粮食储备库粮食产后服务中心,位于让胡路区银浪大街。

  大庆市康立佳粮食储备库粮食产后服务中心,位于杜尔伯特蒙古族自治县江湾乡。

  联系人:大庆市粮食集团商务贸易部部长张俊宇

  咨询电话:0459-8881023

                   17546083900

  大庆市粮食局

  2024年2月21日

责任编辑:王聪
相关新闻