您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑河:元宵佳节近 界江备赛忙
2024-02-23 15:11:37 来源:东北网-黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  

  东北网2月23日讯 2月24日至25日,2024中俄界江黑龙江国际冰球友谊赛和2024中俄界江黑龙江国际冰雪汽车挑战赛将在我市全民健身中心体育场对面界江上举行。目前,赛事各项筹备工作正有序进行中。

  2月22日,记者来到比赛场地现场,看到下江通道两侧红旗猎猎,象征中俄友谊的熊猫和棕熊卡通雪雕憨态可掬,停车位清晰有序,观众看台对称分布于冰球赛场两侧,视野良好;为中俄双方嘉宾、运动员和媒体提供的暖房内,桌椅、卫生间等设备设施一应俱全。工作人员正紧张有序地进行比赛场地平整和装饰工作,以及电力调试、气象测试等工作。

  为确保赛事各个环节的顺利进行,我市成立了赛事服务保障领导小组,充分做好综合协调、赛事服务、宣传报道、赛事安全、接待和医疗保障等方面的准备工作。目前,各组工作人员已全部投入工作,20余名工作人员持续在江面作业。

  据悉,比赛期间除精彩赛事外,中俄演员还将共同献上舞龙、冰上舞蹈等精彩文艺演出。届时,两项国际体育赛事将在新华社客户端、人民网、极光新闻客户端等平台进行全程直播。赛事的举办,将助力黑河市上合冰雪体育示范区建设,进一步深化中俄体育领域交流,做大做强中俄体育交流品牌,全面提升“世界的黑河”影响力与美誉度。(来源:黑河日报)

责任编辑:王聪
相关新闻