东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
廖京生哈尔滨谈戏路:永远不会脱离“主旋律”
http://heilongjiang.dbw.cn   2009年08月22日 15:23:51
廖京生冰城谈戏。东北网记者 孙晓锐 摄

  东北网8月22日讯(记者 孙晓锐)21日,国内实力派演技明星廖京生亮相哈尔滨中央大街,随后在接受记者采访时,廖京生笑言:“自己很难脱离所演的戏路和形象,更脱离不开主旋律剧。”

  廖京生说,“这是我第三次来哈尔滨,应‘2009年东北虎皮草会员日新款皮草发布邀请’而来,也是唯一一次以‘模特’身份来到这座美丽的城市。”他说,在印象中哈尔滨是既熟悉又陌生的城市,“1980年为庆祝大庆立市20年,我曾到哈尔滨工人文化宫演出,一晃30年过去了,在哈尔滨演出的一幕幕仿佛还在眼前。短短30年,哈尔滨城市变化很现代,期待有一天能在这里演戏。”

  对于熟悉而喜爱他的演员而言,30多年的从艺道路中,他塑造的形象始终是商界和刑警等正面形象,廖京生说:“30年来,我的戏路始终保持一贯,没有太多改变,其实身为演员不能突然改变自身形象的,这样不仅对演员有影响,同时更对观众有影响,我觉得改变形象要介于演员与观众都接受之间,目前我只能尽力演好观众满意的作品,今后也不会不脱离主旋律。”

  廖京生在片场拍戏可是出了名的钻研演员,也是一个“硬汉”。谈及演员拍戏,他说:“演员在拍戏是最辛苦的了,夏穿棉袄更是常事,不过最重要的是心态,只要用心就会把角色塑造好。”

  目前,廖京生正在筹备九月份的一部新剧,而为了这个角色他正在每天加紧锻炼身体,廖京生透露说,这个角色也是第一次尝试,暂时只能对观众保密希望观众可以一如既往地支持。面对时下全国关注的台风灾情,谈及此身为演员的廖京生说:“在灾难面前人人都要献出一份爱心,我呼吁所有爱心人士都能为灾区奉献一份爱心。”

作者: 孙晓锐    来源: 东北网     编辑: 侯巍
 
  • 特别推荐

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player