东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
寇振海:荧屏“老爷专业户”想尝试演小人物(图)
http://heilongjiang.dbw.cn   2009年08月24日 10:46:41
著名演员寇振海回到家乡哈尔滨。记者 孙晓锐摄

  东北网8月24日讯 (记者 孙晓锐)22日,著名演员寇振海回到久违的家乡,与喜爱他的哈尔滨观众合影交流,接受采访时寇振海笑言,从艺30多年从少帅张学良形象到如今的“老爷”专业户,日后想尝试演小人物。

  刚刚从横店《再见艳阳天》剧组赶来的寇振海一身休闲装扮应东北虎皮草邀请亮相中央大街,寇振海说,步入演艺圈已30余载,曾塑造了11个不同时段的张学良形象。从《情深深雨蒙蒙》后,从“少帅”他又摇身一变成了“老爷专业户”,寇振海笑言,“可能是因为我塑造过一些‘老爷’形象,观众和业内人士都比较认可吧,导演喜欢找一些轻车熟路的,比较省事。”

  除了“老爷”,寇振海说,“最近我尝试演了一个小人物,一个底层的干部。至于想挑战的角色我没有想过,这个有点儿异想天开。因为演员很被动,本子来了,都是剧组、公司在选择你,演员自己选择角色比较少,况且全国有这么多的好演员,每个导演都有自己的圈子。我总期待会遇到一些很精彩的小人物角色。

  生活中的寇振海并没有电视上的威严,他笑说,“生活中没有这种气氛,所以不会像‘老爷’一样。我有沉稳、厚重的一面,也有调皮、调侃的一面,还有开朗、爱闹的一面。总体来说,我还算是比较随和的。”

作者: 孙晓锐    来源: 东北网     编辑: 强锐
 
  • 特别推荐

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player