ҳ
ƵרE
ҽҩʳƷֻITĻ
֪ҵóӰ
Ů
̳
ĵľ˹˫Ѽɽ̨׸ں˰
 
黄建盛:创新反腐倡廉建设 保障战略部署落实
http://heilongjiang.dbw.cn   2012年11月26日 16:14:06
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网11月26日讯(徐大勇 常春晖 记者 李博) 省纪委监察厅机关26日召开会议,传达学习贯彻十八大精神。省委常委、省纪委书记黄建盛强调,要贯彻落实中央纪委和省委的部署要求,认真学习领会、准确把握十八大精神和省委十一届二次全会精神,全面落实反腐倡廉建设的新部署新要求,推动全省党风廉政建设和反腐败工作不断创新发展,为实现十八大作出的重大战略部署提供坚强保证。

会议现场。东北网记者 李博 摄

  会议传达了十八大和省委十一届二次全会精神。

  黄建盛指出,要深刻认识十八大的重大意义,切实把思想和行动统一到十八大精神上来。十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要会议,是我们党的历史上又一次承前启后、继往开来的重要会议。十八大突出强调了新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的重要地位和作用,提出了一系列新要求、新举措、新论断,为深入推进反腐倡廉建设创新发展指明了方向。

省委常委、省纪委书记黄建盛出席会议并讲话。东北网记者 李博 摄

  黄建盛强调,要抓住精神实质,加深对十八大重大理论和实践问题的认识和把握。要深刻认识和着重把握十八大主题,认识和把握科学发展观的历史地位和指导意义、中国特色社会主义科学内涵和基本要求、中国特色社会主义总体布局和奋斗目标、全面提高党的建设科学化水平的重要部署和要求。要结合工作实际,着重把握好建设廉洁政治的目标、反腐败的重要地位、反腐倡廉工作方针和主线、新时期纪检监察工作的主要任务几个方面的问题,努力在工作中取得新的成效。

与会人员认真学习。东北网记者 李博 摄 

  黄建盛要求,要以十八大精神为指导,推动党风廉政建设和反腐败工作创新发展。要把学习宣传贯彻十八大精神作为纪检监察机关的首要政治任务,原原本本地学习原文,紧密联系工作实际,做到领导干部带头学,迅速兴起学习热潮,务求取得实效。要把十八大精神贯彻落实到推进反腐倡廉工作之中,抓好今后工作思路的谋划和完善,研究制定推进工作的有效途径和措施办法,着力抓好作风建设、反腐倡廉建设和党的纪律建设。要加强纪检监察机关自身建设,按照忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的要求,更加振奋精神、不断提升工作能力、着力改进工作作风、严格遵守和执行纪律,努力形成积极进取、团结协作、争创一流的良好工作局面,切实为贯彻落实十八大精神提供组织保障。

作者: 徐大勇 常春晖 李博    来源: 东北网     编辑: 张广义