您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 正文

十一届省纪委三次全会在哈召开

http://heilongjiang.dbw.cn |  2013-11-12 19:44:35

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到 10628999。 东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网11月12日讯(徐大勇 记者 李博)十一届省纪委三次全会12日在哈尔滨市召开。会议强调,要抓住开展党的群众路线教育实践活动的有利契机,以良好的作风、扎实的工作、有效的措施,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力以新进展新成效取信于民。省委常委、省纪委书记黄建盛在会上讲话。

黄建盛在会上讲话。东北网记者 李博 摄

与会代表认真听会。东北网记者 李博 摄

  会议传达了省委十一届三次全会精神,通报了省纪委监察厅领导班子专题民主生活会情况,贯彻落实了中央纪委《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡物品的通知》精神。会前,召开了市(地)及省管县(市)纪委书记调研座谈会。

  黄建盛在讲话中指出,要切实抓好对“四风”方面突出问题的整改,努力促进全省纪检监察机关作风转变。要进一步坚定理想信念。坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,不断提升政治理论素养和工作能力,带头遵守和执行党的政治纪律。要弘扬求真务实的优良作风。树立正确的政绩观,转变工作职能和方式,增强工作的创新性和适应性,不断提升抓工作落实的能力。要认真解决特权问题。正确看待手中的权力,抛弃特权思想和特权行为,着重对执纪办案队伍进行作风专项整顿,树立纪检监察机关的良好形象。要强化纪律约束。树立“执纪者更要带头守纪”的理念,严格遵守和执行廉政准则和改进作风各项规定,建立健全纪检监察机关内部监督管理制度,增强制度的严肃性和可操作性,以严明的纪律防范“四风”问题发生。

  黄建盛强调,要进一步振奋精神、凝心聚力,切实抓好当前各项工作的落实。一是要加强对中央、中央纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争重要部署的学习和领会,提高党员干部的政治敏锐性。要把落实党风廉政建设责任制作为推动廉政建设、预防领导干部违纪问题频发的重要抓手,提高发现问题和解决问题的能力。要加强对当前形势特别是中央、中央纪委的新精神新要求的学习和宣传,加强法纪和典型案例的宣传教育,提高党员干部遵纪守法的自觉性。要树立“严是爱、宽是害”的办案理念,抓好监督检查和查办案件工作。二是要进一步抓好中央和省委改进作风规定的落实。一方面要刹住元旦春节期间公款送节礼、购买印制寄送贺年卡等不正之风,研究有效办法,严格监督检查,发现问题一律严肃处理,并追究领导责任;另一方面要加强对党员干部的教育和监督,认真履行好执纪监督职责,强化上级对下级的层级监督和巡视监督,着重在发现问题上下功夫,坚持抓早抓小,防范在先。三是要抓好查办案件工作,加快形成严惩腐败的高压态势。要坚持有案必办、有腐必惩,在抓好大案要案的同时,注重查办违反八项规定和“四风”方面的违纪违规问题。要改进办案方式,充分发挥好组织协调反腐败的职能,运用好政策策略,在党纪国法的范围内,争取教育和挽救更多的干部。要确保办案安全,认真落实办案工作责任制,确保依纪依法、安全文明办案。

  黄建盛最后要求,全省各级纪检监察机关要结合落实十八届三中全会和省委十一届三次全会对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,结合会议精神和各自工作实际,深入开展调查研究,超前谋划好明年工作思路,为做好下步工作奠定基础。

作者: 徐大勇 李博    来源: 东北网     频道主编: 吕博
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:136-0451-0123

热门图片

  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重
  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重