您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 法治聚焦 正文

居民占道违建楼房 国土资源执法部门:已立案调查

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-07-17 16:23:12
作者: 郎艾迪 那鹏翔   来源: 东北网     频道主编: 杨禹

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到 10628999。 东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网7月17日讯 (实习生 郎艾迪 记者那鹏翔) 近日,市民隋女士向东北网反映,哈尔滨市香坊区天山路上有居民私接房屋,严重影响附近居民的日常生活。

6米宽的道路私建后仅剩1米宽。郎艾迪 摄

  隋女士告诉记者,“私接的房子原本是个二层楼,今年5月份,房主又在房屋上接了一大截,变成了三层楼。私接的这部分把光挡得死死的。”

  16日,记者在现场看到,私接的三层房屋的面积约有3000平方米,大批的工人们正在现场施工。想要进入私接的房屋要通过一个黑色的大铁门,门上挂着“外来车辆禁止入内”的牌子。

  “早几年前他家就私自扩建,把原本6米多宽的道路变的仅剩1米宽,过个三轮车都费劲。”隋女士说。

私建的房子。郎艾迪 摄

  16日,记者联系到新春街道办事处,工作人员告诉记者,该处房屋确实是私建违建,但房屋所建土地归属于新春街道办事处王家店村,是集体土地,执法权应归属于国土资源执法监察局。

  随后,哈尔滨市国土资源执法监察局工作人员回复称,该三层楼房全都属于违章建筑,执法人员已对此进行立案调查,没收违章建筑物并处罚款。该案件处理后将移送至法院,由法院强制执行。

 
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:136-0451-0123

热门图片

  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重
  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重