您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 民生 正文

打完球猛冲凉"激"发脑出血 专家:多名患者类似原因就医

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-08-25 10:21:11
作者: 耿新   来源: 新晚报     频道主编: 杨禹

  新晚报8月25日讯 24日,健身后图痛快冲凉水澡,市民张先生在家中突然昏倒。专家表示,这是因为血管骤然收缩引发脑出血造成的,近来天气炎热,类似患者不在少数,为避免意外,健身后应使用温水冲澡。

  24日18时许,家住道里区的赵女士在家中吃晚饭。爱人张先生刚刚打过篮球,一头大汗地回到家中,进到卫生间冲澡。忽然,从卫生间传来扑通一声,赵女士发现爱人已昏倒在卫生间,幸亏及时就诊才脱离危险。就此病例,武警黑龙江省总队医院医生表示,长时间健身,其体内血管舒张,此时遇到冷水,血管骤然收缩,导致脑出血。近来,天气炎热,很多人健身后喜欢冲凉水澡,为此已有多名患者因类似原因被送医院就诊。在高温天健身,如果运动量过大也容易出现问题。所以,一定要掌握运动强度和时间。

  另外,近来因健身出现问题的患者基本都是中年男子,为此,运动一定要适度,要量力而行。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕