您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

密山市劳动人事争议仲裁庭全面升级

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-09-24 10:47:59
作者: 朱德才 邱涛辛 永刚 李楠   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  东北网9月24日讯 (朱德才 邱涛辛 永刚 记者 李楠) 为深入开展党的群众路线教育实践活动,有效处理劳动人事争议纠纷,提高仲裁办案效率,密山市人力资源和社会保障局通过采取“软硬件”结合手段,大力推进仲裁庭现代化、实体化功能型建设。近日,密山市人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁庭升级改造完成,并正式投入使用。

  根据工作需要,该市人社局高度重视仲裁庭规范化建设、现代化建设,重新选址对仲裁庭进行“专业化、现代化、信息化”的全面改造,高起点定位、高标准规划劳动人事争议仲裁庭建设,先后投入近15万元,建成了近65平方米的标准化仲裁庭和调解室。庭内设有首席仲裁员、仲裁员、书记员、申请人、被申请人、代理人及证人等席位,墙上悬挂庄严肃穆的劳动人事争议仲裁庭徽,庭内分审理区、旁听区,并配备仲裁办案所需的声像监控系统、证据展示仪、电子显示屏、电脑、打印机等硬件设备。仲裁员、申请人和被申请人都配备电子显示设备,同步录音录像,举证质证、证据交换实现了电子化、数字化。旁听人员还能通过电子显示屏同步观摩到申请、答辩、证据交换、笔录等内容,努力打造“阳光仲裁”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

明星图片

    孙俪竟是这样的人...
    杨丽萍终身不育内幕